Ist Lea datenschutzkonform?

Ja, die Online-Software Lea ist datenschutzkonform. Lea entspricht zudem der neuen Datenschutzgrundverordnung (DSGVO), welche im Mai 2018 in Kraft getreten ist. Lea lässt dies regelmäßig durch eine renommierte Kanzlei rechtlich überprüfen. Bei Lea werden die erhobenen Daten nur anonymisiert und pseudonymisiert gespeichert.

Für Webseitenbetreiber, die Lea auf Ihrer Webseite einsetzen, wird folgende Textvorlage bereitgestellt, die in der Datenschutzerklärung zu ergänzen ist:

LEA Software zur Webanalyse
Auf dieser Webseite werden mit dem Analysewerkzeug der LEA Software UG (haftungsbeschränkt), Marienstr. 23, 70178 Stuttgart, pseudonyme und anonyme Daten zu Marketing-, Marktforschungs- und Optimierungszwecken gesammelt und gespeichert. Aus diesen Daten werden pseudonyme Profile über die Nutzung dieser Webseite erstellt. Hierzu wird ein sog. Code-Snippet eingesetzt, das zur Erhebung unternehmensbezogener Daten dient. Die mit dieser Technologien erhobenen Daten werden nicht dazu benutzt, den Besucher dieser Website persönlich zu identifizieren und nicht mit personenbezogenen Daten über den Träger des Pseudonyms zusammengeführt. Der Datenerhebung und -speicherung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprochen werden, indem Sie bitte unter nachfolgendem Link die Schaltfläche "Unternehmenserkennung deaktivieren" anklicken, um die Erfassung durch das Analysewerkzeug zukünftig zu verhindern. Dabei wird ein Opt-Out-Cookie auf Ihrem Gerät abgelegt. Löschen Sie Ihre Cookies in diesem Browser, müssen Sie unter diesem Link die Schaltfläche erneut anklicken. Link: https://app.lea-software.com/opt-out